誠摯歡迎各界跨領域合作

歡迎與我們聯絡諮詢

為您的企業規劃最佳方案

服務內容

Brings You The Best Internet Experience

立即預定你的上網工具

目的地
上網工具
流量
時間
商品
Wi-Ho!愛旅行|藍鑽石plus新機北海道開箱實測

#Life趴趴GO

Wi-Ho!愛旅行|藍鑽石plus新機北海道開箱實測

2020-02-13

這次歪編帶著熱騰騰的藍鑽石plus新機來到北海道,要帶大家看看開箱實測的狀況囉。

▌新機亮點:掃QR Code 秒速連線

抵達新千歲機場,當然要趕快連上網路啦!
藍鑽石plus新機不用慢慢Key密碼!利用QR code掃描功能即可立即連線,超方便!

▌新機亮點:12小時超強續航力、Softbank原廠專用機,高穩定度!

藍鑽石plus新機電池容量有3000mAh,最高可連續使用12小時。(原機型為使用6~8小時)
從早玩到晚,歪編人都累了、機器還有電!這幾天在北海道趴趴走,訊號也都還不錯~

【網速&電力實測】(下圖左)1/10 16:21函館山:下載速度10.3Mbps、上傳速度0.23Mbps、電力34%
【網速&電力實測】(下圖右)1/10 13:58 函館車站:下載速度12.9Mbps、上傳速度18.1Mbps、電力53%

【網速&電力實測】(下圖左)1/11 17:02函館車站:下載速度20.0Mbps、上傳速度8.95Mbps、電力37%
【電力實測】(下圖右)1/16 13:30 狸小路:電力85%

▌預估電力 vs 實際電力,評比大公開!

針對大家最在意的「機器電力」,歪編特別幫大家整理出「預估電力」與「實際電力」的對照比較

「預估電力」
若以機器規格連續使用12小時平均計算,充飽100%後平均每小時會耗電8.33%
再以歪編每日大略出門時間(大約9:00)來計算,可得出下表:

*分享器可使用時間依連線使用人數、使用習慣、手機設定、當地電信訊號強弱、天氣等因素影響而不同。此表為「皆不列入前項因素」的粗略預估值,僅供本次評比參考喔!

「實際電力」
這次分享器使用狀況為2人連線使用(並無特別關閉手機的自動更新功能)。每天從早上一開始使用後就「一直沒有幫分享器充電」。使用狀況就是一般旅行中會碰到的:查資料、查地圖、拍照打卡,偶爾滑滑FB、IG,或用LINE聊聊天,並沒有大量觀看影片。簡單來說就是模擬一般人出國的實際狀況。

以下為歪編旅程中隨機實測的12次結果,立馬來揭曉啦!緊張緊張!!!

在12次實測中,電力表現優於預估占6次(50%);與預估相同占5次(42%)。另外在1/10 13:58出現了低於預估電力的狀況,不過當天下午又恢復正常了。整體而言,藍鑽石plus新機的電力表現十分不賴喔!(歪編鬆了一口氣 XDD)

另外若希望「盡量延長使用時間」的話,歪編提供幾個小建議:
1. 在出國期間您和同伴們請先「關閉自動更新&備份功能」(EX: App store或Google play的app自動更新、iCould自動備份、Google相簿自動備份照片、FB & LINE影片自動播放等等)
2. 行程中在不需上網時,暫時將分享器關閉
3. 由於鋰電池在寒冷的環境下很容易沒電,因此請避免將分享器暴露在寒冷的環境中

希望以上的小撇步可以幫助大家讓分享器的電力可以更持久喔 🙂
另外,由於藍鑽石plus本身就有免費行動電源了,所以就算分享器沒電也不用擔心喔!

歪編這次的實測分享就到這邊啦~最近要去日本旅行的話,推薦大家可以使用日本藍鑽石plus,感受一下新機暢快飆網的體驗!
若對歪編這次北海道行程有興趣,可以>>
看這邊

=============================================

分享器:日本用Wi-Ho!分享器

SIM卡:日本用Wi-Ho! SIM卡

=============================================

 

相關文章