誠摯歡迎各界跨領域合作

歡迎與我們聯絡諮詢

為您的企業規劃最佳方案

服務內容

Brings You The Best Internet Experience

立即預定你的上網工具

目的地
上網工具
流量
時間
商品
Wi-Ho!愛旅行|冬戀北海道:市區美食篇

#Life趴趴GO

Wi-Ho!愛旅行|冬戀北海道:市區美食篇

2020-02-14

北海道是日本的觀光勝地之一,夏天可以到富良野賞薰衣草,冬天則可以賞雪、滑雪。而且物產豐饒,有多種豐富的海鮮水產及農產品美食。這次旅程歪編第一次來北海報,行程共去了函館、札幌、小樽三個城市。歪編精選出其中比較有亮點的美食和景點,以下就讓我們一起來瞧瞧吧!

▌行程分享:函館

「幸運小丑漢堡」曾被評比全日本最好吃的漢堡,歪編毫不猶豫點了人氣NO.1的SET「中華風炸雞漢堡」,套餐含起司薯條&飲料,只要Jpy 650(不含稅) 。漢堡的主角:炸雞本人鮮嫩多汁,搭配酸酸甜甜的醬汁和爽脆的生菜十分對味!
「幸運小丑漢堡」共有17家分店,全部都集中在函館。除了餐點美味之外,每一家分店都有不同的裝潢主題,也增加了用餐的趣味性!分店資訊


有世界三大夜景之稱的「函館山夜景」,歪編終於也來朝聖啦!
這一天運氣不錯,天氣很好~浪漫的夜景一覽無遺。據說若能在夜景中找到「喜歡」(日語:スキ)和「心」(日語:ハート)的文字,就能得到幸福。大家下次別忘了找找看喔~

隔天歪編前往五稜郭,這裡是日本江戶時代末期建造的軍事要塞,1914年已改建為五稜郭公園。
登上五稜郭塔可以眺望整個公園,因為透過觀景窗不太好拍照。但是實際登上塔頂,視野十分壯觀,還可以眺望函館灣和津輕海峽,十分推薦大家可以排入行程!

之後又前往金森倉庫,這裡有點像放大版的台北華山文創園區(笑)
但因為鄰近海港,整體的氛圍非常舒服。店鋪也超好逛的!

▌行程分享:札幌

回到札幌市區,這天早上先來到二条市場吃早餐,二条市場有「札幌市民的廚房」之稱。
歪編一早就攝取了滿滿的膽固醇,好幸福阿~(誤)

下午來到羊蹄之丘展望台,這兒最有名的就是克拉克博士的銅像。他是「北海道開拓之父」,雕像下則刻有他的名言「Boys, be ambitious.(少年們,要胸懷大志)」,右手指向遠方則意指「遙望彼方永遠的真理」,來到這邊大家都會擺出同樣的姿勢拍照。

一整片雪白平原十分遼闊,令人心情舒暢。還可以俯瞰札幌市區和札幌巨蛋!

冬天還有針對兒童推出的雪季限定活動,包含滑雪體驗、冰上溜滑梯、冰上腳踏車、堆雪人、雪屋等等,非常適合帶小朋友來玩。活動詳情請見官網說明

晚上則來到狸小路商店街逛逛。晚餐在串鳥居酒屋,因為實在是甚麼都想吃吃看,好像不小心點太多了(飽)

▌行程分享:小樽

隔天是歪編個人期待以久的小樽之旅!
小樽運河曾為明治&大正時期重要的海運貿易中心,現在已功成身退搖身一變成為充滿魅力的浪漫港都。這兒還有遊覽船,約40分鐘的航行時間帶你漫遊小樽運河(詳細介紹

除了運河美景,附近還有不少好吃好逛的必訪景點。
三角市場的「滝波食堂」有超新鮮又大碗的海鮮丼,價錢也很實惠。

小樽堺町通り商店街上還有北海道眾多甜點品牌,EX:六花亭、北菓樓、LeTAO、雪印パーラー、花畑牧場根本是甜點天堂。身為甜點控的歪編快逛到失心瘋了,真是每家都想吃吃看!同時也在此敗了不少伴手禮(淚)

歪編的行程分享就到這邊啦~

這次旅行使用的上網工具為:日本藍鑽石plus,開箱體驗文>>看這邊

=============================================

分享器:日本用Wi-Ho!分享器

SIM卡:日本用Wi-Ho! SIM卡

=============================================

相關文章